domingo, 24 de abril de 2016

Licor de menta casero


El licor de menta es uno de los más tradicionales dentro de la elaboración artesanal de licores. Puedes hacerlo de manera fácil ya que no lleva ingredientes complicados y/o difíciles de conseguir.
Ingredientes
1 litro de aguardiente
1 litro de agua
1 kilo de azúcar
40 hojas de menta frescas
Preparación
En un recipiente de vidrio se añade el aguardiente junto con las hojas de menta, se cierra herméticamente y se deja reposar durante diez días. Preferiblemente se debe colocar en un sitio donde le llegue la luz del sol, para que adquiera color.
Pasado el tiempo de reposo, se procede a realizar en una olla una mezcla con el kilo de azúcar y el agua, obteniendo al cabo de unos minutos un almíbar.
Después de que el almíbar se enfrié, se añade a la preparación que dejamos reposando en los días anteriores, se agita y se mezcla. Por último filtramos el resultado obtenido y lo embotellamos.

No hay comentarios: