• 2 tazas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo en laminas
  • 2 cebollas medianas (250 g) en juliana
  • 8 papas medianas peladas y cortadas en laminas finas (1 kilo)
  • 1 cucharada de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 9 huevos batidos

Preparación:
En una olla de teflón honda y mediana, calentar el aceite de oliva medio.
Agregar las papas cortadas en láminas, la cebolla en juliana, el ajo en láminas, la sal y la pimienta negra recién molida. Dejar freír a fuego medio todo por 30 minutos, removiendo constantemente para que no se dore. Una vez transcurrido el tiempo, probar que la papa esté blanda. Colar la preparación en un colador de metal sobre un bowlo una olla y reservar el aceite. Dejar reposar la preparación 10 minutos hasta que enfríe un poco.
En un bowl batir los huevos hasta que espumen y reservar.
Agregar la mezcla de papas y cebolla a los huevos.
En una sartén de 40 centímetros de diámetro por 5 de alto poner a calentar a fuego suave 2 cucharadas del aceite que colamos, sin dejar calentar demasiado. Se vierte la mezcla en la sartén. Se cocina a fuego suave sin revolver ni voltear por 10 a 12 minutos o hasta que esté casi seca por encima. Se voltea la tortilla usando la tapa de una olla y se vuelve a la sartén para freírla por el otro lado unos 6 minutos. Se puede servir caliente o fría.